スローフードの店へ

seoul



  • フレンチにインスピレーションを得た韓国料理を味わう





ソウルのベストレストランの1つは、コンラッド・ソウルから1ブロックも離れていません。現代的なビストロ『OKitchen 5』は、ヨナグニ・ススムさんと妻の韓国人アーティストOh Jeong-mi(二人とも地元のスローフード・シーンで人気があります)が開いた5番目のレストランです。ススムさんは「フュージョン」という言葉を使いませんが、フレンチに影響を受けた彼のメニューには、テンジャン(発酵豆のペースト)や唐辛子といった韓国の材料だけでなく、庭で採れた新鮮なハーブも使われています。jangajji(醤油で発酵させたピクルス)チャツネを添えたメバルや、ショウガとノリを合わせた燻しサバなど、地元の季節の海鮮料理をぜひお試しください。伝統を重んじる人には、乾燥熟成させた韓牛の手作りポテトチップス添えがおすすめです。





















コンラッド・ソウルから、Gukjegeumyung-ro 2-gilを進むだけです。『OKitchen 5』は、SK S-Trenue高層ビルの特徴的な傾いた柱の手前、道路の端にあります。


​​OKITCHEN 5: 32, Gukjegeumyung-ro 2-gil, Yeongdeungpo-gu, floor B1; 82-(0)2-797-6420​​​














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ソウルのベストレストランの1つは、コンラッド・ソウルから1ブロックも離れていません。現代的なビストロ『OKitchen 5』は、ヨナグニ・ススムさんと妻の韓国人アーティストOh Jeong-mi(二人とも地元のスローフード・シーンで人気があります)が開いた5番目のレストランです。ススムさんは「フュージョン」という言葉を使いませんが、フレンチに影響を受けた彼のメニューには、テンジャン(発酵豆のペースト)や唐辛子といった韓国の材料だけでなく、庭で採れた新鮮なハーブも使われています。jangajji(醤油で発酵させたピクルス)チャツネを添えたメバルや、ショウガとノリを合わせた燻しサバなど、地元の季節の海鮮料理をぜひお試しください。伝統を重んじる人には、乾燥熟成させた韓牛の手作りポテトチップス添えがおすすめです。





















コンラッド・ソウルから、Gukjegeumyung-ro 2-gilを進むだけです。『OKitchen 5』は、SK S-Trenue高層ビルの特徴的な傾いた柱の手前、道路の端にあります。


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